Тульские спасатели отметили свой профессиональный праздник

Тула, 27 декабря 2006, 23:51 — REGNUM  27 декабря, в День спасателя РФ, на площади имени В.И.Ленина в Туле была развернута ставшая традиционной выставка техники и оборудования аварийно-спасательных, поисково-спасательных, горноспасательных и пожарных формирований, часть экспозиции была выставлена в здании администрации области.

Затем состоялось подведение итогов работы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий гражданской обороны в 2006 году. В частности, по линии ГО продолжалась работа по возвращению защитных сооружений в государственную собственность, ранее приватизированных с нарушением установленного порядка. Так, за год государству возвращено 30 убежищ. Среди служб, обеспечивающих выполнение мероприятий ГО особо были отмечены: служба охраны общественного порядка (начальник УВД по Тульской области генерал-майор милиции Виктор Рожков), медицинская служба (директор областного департамента здравоохранения Евгений Юдин), служба оповещения и связи (директор Тульского филиала ОАО "ЦентрТелеком" Николай Жук).

В сфере предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций на основании заключений комиссии распоряжениями губернатора было выделено 14 млн. 610 тыс. рублей, еще 1 млн. 665 тыс. рублей было выделено на финансирование неотложных работ на объектах ЖКХ и социальной сферы.

На подведении итогов была приведена и статистика работы спасательных служб и пожарных. Специалистами областной водолазной службы за 2006 год было совершено 36 выездов, поднято 23 утонувших, осмотрено 24 водоема и гидротехнических сооружения. В результате профилактической работы гибель населения на воде снизилась на 16 %. В результате 1600 выездов поисково-спасательных служб на ликвидацию аварий, пожаров и оказание помощи населению спасено 160 человек.

На территории Тульской области за 11 месяцев 2006 года зарегистрировано 2060 пожаров с материальным ущербом 24,6 млн. руб., погибло 194 человека, травмировано 110 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года произошло некоторое снижение этих показателей. Спасено пожарными 2213 человек. Главам ряда муниципальных образований была выражено благодарность за материальную поддержку пожарных отрядов и частей.

В этот же день губернатор Тульской области Вячеслав Дудка посетил отряд быстрого реагирования военизированной спасательной части города Новомосковска. Он принял участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению почетных знаков "Шахтерская слава" I, II, III степени сотрудникам отряда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, новомосковские горноспасатели проявили высокий уровень профессионализма, мужество, самоотверженность, взаимовыручку и слаженность при ликвидации аварии на Вершино-Дарсунском руднике в Читинской области в сентябре этого года. Горноспасателям Новомосковского отряда быстрого реагирования вместе со своими коллегами из отрядов других регионов удалось спасти из огня всех шахтеров. По результатам спасательной операции в Читинской области 20 человек награждены нагрудными знаками МЧС России "За участие в ликвидации чрезвычайной ситуации", 13 сотрудников отряда - почетными знаками "Шахтерская слава" I, II, III степени, еще 3 горноспасателя удостоены ордена Мужества, 7 человек - медали "За спасение погибавших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail