Тулстат: Наименьшим спросом в 2006 году пользовались выпускники Тульского госуниверситета

Тула, 27 декабря 2006, 23:47 — REGNUM  Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластат) обнародовал данные по трудоустройству выпускников ВУЗов и ССУЗов региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в общий выпуск входят, помимо выпускников, получивших и не получивших направления на работу, лица, изъявившие желание самостоятельно устроиться на работу, продолжающие обучение по очной форме обучения, а также лица, призванные после окончания учебного заведения в ряды Вооруженных Сил.

Выпускники, обучавшиеся по договорам с полным возмещением затрат на обучение, в данной информации не учитываются. Отмена централизованного распределения выпускников учебных заведений привела к тому, что 37% молодых людей, окончивших в 2006 году высшие учебные заведения и 16%, окончивших средние специальные учебные заведения, не получили направления на работу. Удельный вес выпускников, получивших направление на работу, уменьшился по сравнению с 2005 годом по высшим учебным заведениям на 1,5 процентных пункта, по средним специальным учебным заведениям возрос на 2 процентных пункта. Наименьшим спросом в 2006 году пользовались выпускники Тульского государственного университета, в котором только 3,5% специалистов получили направление на работу.

Среди выпускников средних специальных учебных заведений наименьшим спросом пользовались специалисты учебных заведений по специализации обучения: медицинские (только 4,7% выпускников получили направление на работу), сельскохозяйственные (14,6%), педагогические (17,3%). Наибольшим спросом пользовались выпускники, окончившие высшие учебные заведения по следующим специальностям: физика (92,2% выпускников получили направление на работу), дошкольная педагогика и психология (94,7%), профобучение (90,9%), химия (81,8%), русский язык и литература (90%), биология (84,1%), безопасность жизнедеятельности (88,9%), история (78%). Также пользовались спросом выпускники средних специальных учебных заведений по ряду специальностей: строительство и эксплуатация городских путей сообщения, монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств и вентиляции, гидрогеология и инженерная геология, автоматика и телемеханика на транспорте, строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство (100% выпускников получили направление на работу), строительство мостов (92,3), охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов (84,2%), экспертиза качества потребительских товаров (84,8%).

Из общего количества выпускников высших учебных заведений продолжают обучение по очной форме 1584 человека (42,7%), средних специальных учебных заведений - 847 человек (18,6%), 390 выпускников средних специальных учебных заведений (8,5%) призваны в ряды Вооруженных Сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail