Сергей Куприянов: "Газпром" - не Санта Клаус

Минск, 27 декабря 2006, 23:02 — REGNUM  27 декабря пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов довольно резко отреагировал на заявления первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко относительно цены на газ. "Газпром" - не Санта Клаус, чтобы делать такие подарки белорусским властям", - сказал Сергей Куприянов, передает НТВ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, если контракт на поставку газа Белоруссии так и не будет заключен, то "Газпром" в 10:00 (мск) 1 января 2007 года прекратит поставки газа в эту страну. Как заявил глава "Газпрома" Александр Миллер, холдинг официально предупредил европейских партнеров о возникшей ситуации и возможных проблемах с поставками газа.

В настоящее время Белоруссия является последней из бывших республик СССР, покупающей российский газ по низкой цене - $46,68 за тысячу кубометров. Куприянов констатировал, что нынешняя цена газа для Белоруссии не только дотационная, но и уже убыточная для "Газпрома", поскольку не покрывает затрат на добычу и транспортировку газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.