В лечебных учреждениях Приамурья выявили 1 300 нарушений требований пожарной безопасности

Благовещенск, 27 декабря 2006, 22:48 — REGNUM  Ни одно из учреждений здравоохранения Приамурья не отвечает в полной мере требованиям противопожарной безопасности. К такому выводу специалисты Госпожнадзора области пришли после проверок амурских больниц, сообщил 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления госпожнадзора области Сергей Каюков.

Внеплановые рейды были организованы в регионе после сильнейших пожаров, произошедших в начале декабря в наркологической больнице Москвы и психоневрологическом диспансере в Кемеровской области. По словам заместителя начальника управления госпожнадзора области Сергея Каюкова, в Приамурье ситуация с безопасностью лечебных учреждений с круглосуточным пребыванием людей ненамного лучше.

По результатам проверок выявлено 1 300 нарушений требований пожарной безопасности. В частности, в областной клинической больнице не выполнена половина требований пожарных. Этот объект включен в так называемый "черный список МЧС".

Сложная ситуация и в ряде медицинских учреждений севера Приамурья, сообщил Сергей Каюков. "Во-первых, там продолжительность холодного времени года большая и нагрузка на все системы отопления и электрообеспечения повышена, - пояснил специалист. - Больницы построены давно, работают в тяжелом режиме, постоянно загружены, так как обслуживают большие территории. Вместе с больницами ветшают и все системы их жизнеобеспечения".

Кроме того, пожарных беспокоит применение при ремонте больниц новых не сертифицированных, но легкогорючих стройматериалов, отсутствие в учреждениях здравоохранения системы эвакуации людей. "Попробуйте управлять потоками в 500-700 человек, когда они начинают разбегаться в разные стороны, - говорит Каюйков. - Если сигнализация и другие важные для эвакуации моменты не исправны, то грамотно и быстро вывести людей будет невозможно. Наши предписания выполняются на 50-70%, ссылаясь, в основном, на отсутствие финансов. А когда мы проверяем, в том числе и ночью, оказывается, что двери и решетки закрыты, ключей не найти. Вот и получается, что путей эвакуации нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail