Минэнерго Белоруссии в случае повышения цены на газ увеличит плату за транзит

Минск, 27 декабря 2006, 22:35 — REGNUM  Если цены на российский газ повысятся, то белорусская сторона готова пойти на увеличение платы за транзит "голубого топлива". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "Белтрансгаз" Михаил Пучило. По его словам, концерн вправе предпринять такой шаг на белорусской газотранспортной ветке, так как сегодняшние цены на транзит значительно ниже себестоимости.

В свою очередь первый заместитель министра энергетики республики Эдуард Товпенец отметил, что, если стороны не договорятся о поставках газа на 2007 год в республику, то транзит российского газа через Белоруссию будет осуществляться с нарушением национального законодательства, что может повлечь любые санкции, так как белорусская сторона "не собирается отступать от законодательства".

В то же время министр энергетики Белоруссии Александр Озерец сообщил, что республика является надежным партнером по транзиту российского газа в Европу. При этом он заявил, что сейчас преждевременно говорить о возможности несанкционированного отбора российского газа, так как стороны до начала 2007 года еще могут договориться.

В завершение пресс-конференции белорусские энергетики заверили, что цена на газ для белорусских потребителей будет приемлемой, даже при повышении ее цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail