Генпрокуратура подозревает Невзлина в отравлении Литвиненко ртутью?

Москва, 27 декабря 2006, 21:02 — REGNUM  Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводятся следственные действия по проверке информации об отравлении токсическими веществами граждан Российской Федерации, сообщает официальный сайт ведомства. "Полученные сведения указывают на связь между уголовным делом об убийстве на территории Великобритании бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, а также покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, и уголовным делом по обвинению ряда руководящих сотрудников НК "ЮКОС" в совершении преступлений против жизни и здоровья граждан", - говорится в официальном сообщении.

Следствие располагает данными об обнаружении потерпевшими паров ртути, значительно превышающих допустимые нормы, в автомобилях, квартирах, загородных домах и офисах как в Москве, так и в Лондоне. Проверяется версия, что заказчиками этих преступлений могут быть одни и те же лица, находящиеся в международном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, одним из которых является сопредседатель НК "ЮКОС" Леонид Невзлин. С учетом этих обстоятельств принято решение о создании единой следственно-оперативной группы по расследованию данных дел.

Напомним, что экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в одной из лондонских клиник в ночь на 24 ноября 2006 года. Позже британскими, а затем и российскими правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по факту отравления Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.