Депутат госдумы пригрозил мэру Кинешмы (Ивановская область) прокуратурой

Иваново, 27 декабря 2006, 20:14 — REGNUM  26 декабря депутат госдумы, зампред комитета по обороне Михаил Бабич и депутаты ивановской облдумы во главе со спикером Андреем Назаровым посетили Кинешму. По отчету пресс-службы облдумы, "общественность Кинешмы, присутствовавшая на встрече, не скупилась на резкие замечания в адрес ныне действующей исполнительной власти города на Волге. Вот лишь некоторые из них:

"Планировалось, что сегодня на встречу с депутатами придут руководители школ, лечебных учреждений. Сегодня таковых здесь минимум. Пришла общественность, которой не безразлично будущее родного города. Вывод напрашивается сам: это последствия "деятельности" чиновников Кинешемской горадминистрации, которая делает все для того, чтобы не дать людям права сформулировать перед депутатами областной и государственной думы насущные проблемы, их волнующие! Вот уровень нынешней исполнительной власти г. Кинешмы! Эта власть просто не может быть эффективной".

"Волжский бульвар, очистные сооружения, роддом, школы, стадионы - все это начато реконструироваться, строиться в бытность мэром Андрея Назарова, при помощи депутата госдумы Михаила Бабича. Сейчас кинешемская мэрия ничего не строит, ничего не вводит, а лишь разрезает ленточки на объектах, к которым не имеет никакого отношения. В городских квартирах - холодно, топят слабо. Исполнительная власть города экономит на здоровье людей. Тарифы на коммунальные услуги до сих пор не утверждены. Следующий этап деятельности мэрии - разрушение коммунального хозяйства".

"Гордость Кинешмы, один из старейших в России драматический театр имени Островского - в упадке, здание - в жутком состоянии, зарплаты актеров - копеечные, поэтому из труппы ушло много актеров-мужчин".

Выслушав все замечания, депутат государственной думы Михаил Бабич ответил: "Обязательно будут проведены тщательные проверки и расследования изложенных фактов. Если со стороны мэрии г. Кинешмы будут выявлены факты злоупотребления и неэффективного использования бюджетных средств, превышения полномочий, соответствующие заявления поступят в прокуратуру".

При этом во время визита Михаил Бабич оценил ивановское региональное отделение "ЕР", как одно из лучших в ЦФО. Как поясняли ранее корреспонденту ИА REGNUM член фракции КПРФ ивановской облдумы, первый зам прежнего губернатора Владимира Тихонова Николай Зимин и секретарь обкома КПРФ Владимир Завалишин, между депутатом госдумы от области Михаилом Бабичем и главой областной милиции генералом Александром Забегаловым существовал конфликт, связанный с громкими делами, в которых были замешаны видные деятели регионального отделения "ЕР". В частности, с ночной кражей избирательных бюллетеней кандидатом на пост кинешемского мэра, ставленником Андрея Назарова и "ЕР" Юрием Вахотиным. Он решился на кражу после того, как проиграл выборы нынешнему мэру Виталию Сидоренко.

Александр Забегалов передал в военный трибунал дело по избиению депутата облдумы, нынешнего лидера регионального отделения "Справедливой России" Сергея Репяхова. Депутат был избит около собственного дома. В ходе следствия выяснилось: в качестве заказчика и наблюдателя выступал глава регионального отделения "ЕР", нынешний вице-спикер Валерий Васильев. "На "ЕР" в определенной степени упала тень. Дело по краже избирательных бюллетеней под руководством ставленника "ЕР" и спикера Андрея Назарова Юрия Вахотина в Кинешме Александр Забегалов тоже довел до суда, провел принципиально, это тоже удар по "ЕР"", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Николай Зимин.

Как сообщает пресс-центр ивановской облдумы, "Высказывающиеся время от времени суждения, что областные власти, недовольные "работой" кинешемской мэрии, будут сокращать финансирование города не имеют под собой никакого основания, - заверили Андрей Назаров и Михаил Бабич. Все программы, заявленные ранее, будут реализованы. Все объекты, которые должны быть введены в эксплуатацию, будут пущены. Однако год работы новой исполнительной власти в Кинешме показал: все шаги навстречу мэрии со стороны городской думы, желание представительного органа власти города начать диалог наталкиваются в лучшем случае на безразличие, в худшем - вызывают противодействие, ведущее к параличу власти".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, кинешемская прокуратура занималась делом о фальсифицированном постановлении за подписью главы местной гордумы Александра Сергеева. Внимание прокуратуры привлекла ссылка кинешемской гордумы в постановлении от 30 июня 2006 года на собственное решение от 31 июня. Постановление касалось передачи земель центрального рынка в аренду одной из частных фирм Кинешмы. По журналистскому расследованию IvanovoNews, в январе 2006 тогда исполняющий обязанности главы Кинешмы Юрий Вахотин своим постановлением передал земли центрального кинешемского рынка, принадлежащие ранее муниципальному предприятию "Управление городскими рынками" в аренду фирме "Элита" под строительство торгового комплекса. "Руководство МУПа само пожелало отдать рыночные земли частной фирме. Вероятно, это объясняется тем, что директор МУПа и руководитель "Элиты" находятся в близких родственных отношениях, - комментировала журналистка IvanovoNews Мария Покровская. - Представители фирмы взяли на себя право собирать деньги за торговые места с предпринимателей, торгующих на рынке. И без того дотационный кинешемский бюджет терял миллионы. Новое руководство Кинешмы решило разобраться в ситуации. Оно написало заявление в арбитражный суд на действия "Элиты" и восстановило право муниципалитета собирать деньги с предпринимателей. Вот тогда и всплыло фантастическое думское постановление".

"Чтобы исправить ситуацию, губернатор направлял в Кинешму своих представителей: Константина Бочарова, первого заместителя областного правительства Олега Вавилова, - пояснил участникам встречи Михаил Бабич. - Но временщикам не нужен компромисс, они не нацелены на результат, они отрабатывают долги, сделанные ими в избирательную кампанию!", - цитирует в отчете о поездке 26 декабря пресс-центр облдумы. - "Кинешма - наша боль, - продолжил его мысль Андрей Назаров. В ее развитие за последние годы вложено много сил, души, искреннего желания преобразить город, изменить к лучшему жизнь кинешемцев. Равнодушно взирать, как обесцениваются результаты сделанного, как город теряет перспективы развития, просто невозможно"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»