Петербургский избирком отказался регистрировать группу инициаторов референдума по "Газпром-сити"

Санкт-Петербург, 27 декабря 2006, 19:38 — REGNUM  Петербургская избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории Санкт-Петербурга по вопросам о высоте проектируемого здания административно-делового центра "Газпром-сити" в устье реки Охты и о предельной высоте строящихся и реконструируемых зданий и сооружений на территории Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 27 декабря, ИА REGNUM сообщили в горизбиркоме.

Отказ, согласно решению горизбиркома, обусловлен тем, что "ходатайство и документы не соответствует требованиям законодательства".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 декабря представители инициативной группы подали в петербургский избирком ходатайство о проведении референдума по строительству в Санкт-Петербурге небоскреба "Газпром-сити". В инициативную группу входит 29 человек, среди которых, в частности, генеральный директор международного благотворительного фонда "Спасение Петербурга-Ленинграда" Александр Марголис, председатель совета по охране культурного наследия Союза архитекторов Дмитрий Бутырин, писатель Самуил Лурье, а также представители петербургского отделения партии "Яблоко" и петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.