Эксперты не видят объективных причин для снижения медиарейтинга главы Чувашии

Москва, 27 декабря 2006, 19:34 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров снизил свои позиции в рейтинге, составленном компанией "Медиалогия" в рамках совместного с ИА REGNUM проекта по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. По результатам исследования в ноябре текущего года Николай Федоров вошел во все четыре топ-40 руководителей российских регионов, однако с сильно выраженной тенденцией к снижению позиций. Даже по индексу информационного благоприятствования - притом что на протяжении всего года -отмечалась постоянная положительная динамика.

В топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных средствах массовой информации президент Чувашии занял 30 место, его позиции ухудшились сразу на 9 пунктов. По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Николай Федоров опустился на 32 место, потеряв пять позиций. Упоминания в региональных СМИ обеспечили ему 29 место в топ-40 региональных руководителей, его позиции ухудшились на восемь пунктов. Даже по индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ Николай Федоров находится на 26 месте, опустившись на пять позиций.

В топ-10 глав регионов ПФО по количеству сообщений местных СМИ глава Чувашии находится на 8 месте, сдав одну позицию. В аналогичном рейтинге по индексу благоприятствования он занимает седьмое место, опустившись при этом на два пункта. Комментируя ИА REGNUM новые позиции Николая Федорова в медиарейтинге, социолог Дмитрий Шабунин отметил, что не видит объективных причин для его снижения на федеральном уровне. Что касается рейтинга публичности главы Чувашии в региональных изданиях, то даже такие не проправительственные СМИ, как "АиФ", периодически пишут о нем, заметил социолог.

Депутат Госдумы от Чувашии Анатолий Аксаков заявил ИА REGNUM, что изменения рейтинга для любого политика дело обычное, и что Федоров "еще поднимется". Отвечая на вопрос о стабильности позиции в рейтинге таких региональных лидеров как Валерий Шанцев и Минтимер Шаймиев, Аксаков заметил, что интерес к первому связан с его московскими корнями, а также сосредточением в области бизнес-интересов, а Татарстан всегда был особым регионом с его богатством и преференциями. Кроме того, предположил депутат Госдумы, оба губернатора активно общаются с прессой. Анатолий Аксаков также высказал недоумение, что решение президента Чувашии, до сих пор беспартийного и считавшегося демократом, вступить в "Единую Россию" не повлияло на его медиарейтинг. Ведь средства массовой информации сегодня ангажированы и, скорее, готовы писать лишь про одну партию, отметил он.

Напомним, рейтинги "Медиалогии" рассчитаны по материалам 1500 российских средств массовой информации. Система обрабатывает все категории центральных и региональных СМИ - телевидение, радио, прессу, информационные агентства, интернет-издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Сделка по нефти: США «отбивают» у ОПЕК Азию
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники