Утверждено положение о порядке расходования средств резервного фонда президента Дагестана

Махачкала, 27 декабря 2006, 19:01 — REGNUM  В соответствии с Бюджетным кодексом РФ и в целях обеспечения финансирования непредвиденных расходов, не предусмотренных в республиканском бюджете Республики Дагестан, президентом республики издан указ "Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного фонда президента Республики Дагестан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

Согласно документу, размер резервного фонда определяется законом Республики Дагестан о республиканском бюджете Дагестана на соответствующий финансовый год.

Средства резервного фонда расходуются на финансирование непредвиденных расходов, а также дополнительных расходов, предусмотренных указами президента Республики Дагестан, в частности, на выплаты материального поощрения гражданам за заслуги перед республикой и единовременной материальной помощи, нуждающимся в разовой социальной поддержке; проведение ремонтно-восстановительных и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации, а также неотложные аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем, не допускается расходование средств резервного фонда на проведение выборов, референдумов.

Решение о расходовании средств резервного фонда принимает президент Республики Дагестан своим распоряжением на основании обращений руководителей государственных органов Дагестана, депутатов Народного Собрания Республики Дагестан, глав муниципальных образований, граждан, а также руководителей учреждений, предприятий, общественных объединений, других организаций. Ко всем обращениям должны прилагаться документы, подтверждающие обоснованность выделения средств резервного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.