Владимир Спиваков стал олимпийским послом "Сочи-2014"

Москва, 27 декабря 2006, 19:03 — REGNUM  Всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков стал олимпийским послом заявочного комитета "Сочи-2014" - российского города, который претендует на право стать столицей Олимпийских игр в 2014 году наряду с южнокорейским Пхенчханом и австрийским Зальцбургом.

"Поддержка заявки Сочи со стороны известного классического музыканта России особенно важна в контексте богатейшего культурного наследия нашей страны, - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". - Владимир Спиваков, который является художественным руководителем, солистом и дирижером оркестра "Виртуозы Москвы", в новогодние праздники дадут серию концертов в Москве. Лучшие музыканты России выступят в Светлановском зале Консерватории с произведениями Моцарта. Спиваков, победивший в своем первом конкурсе в возрасте 13 лет, верит, что Олимпиада в Сочи поможет развиваться молодым талантам - не только в спорте, но и в музыке".

Спиваков, комментируя свое назначение олимпийским послом, сказал: "Я от всей души поддерживаю заявку Сочи на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году, потому что я как никто другой знаю, насколько велико может быть влияние подобных событий. Высочайшим уровнем развития классической музыки Россия во многом обязана международным конкурсам и фестивалям, которые регулярно проводятся на территории нашей страны. Именно они дают молодежи стимул еще лучше выполнять свое дело, стремиться к новым вершинам. Уверен, то же самое происходит и в спорте. Зимняя Олимпиада будет способствовать прогрессу нашего спорта и наверняка порадует множеством мировых рекордов со стороны российских атлетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.