В Марий Эл утверждена новая государственная награда

Йошкар-Ола, 27 декабря 2006, 19:03 — REGNUM  Новая государственная награда Марий Эл - орден "За заслуги перед Марий Эл" утверждена депутатами Госсобрания республики на прошедшей 26 декабря 2006 года XX сессии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, орден сменит существовавшую до сих пор награду - Почетную грамоту Марий Эл. Орден будут вручать лицам, внесшим выдающийся вклад в развитие государственности республики, обеспечение прав и свобод человека и гражданина, развитие экономики и промышленности, науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства и спорта, в иной сфере трудовой деятельности, проявившим героизм, отвагу и мужество при спасении людей и особо ценного имущества, обеспечении безопасности и охране общественного порядка.

Награда имеет две степени. Орден первой степени крепится к муаровой ленте пряжкой в виде лаврового венка, второй - носится на колодке. Материал - серебро с позолотой. Кроме того, учреждена медаль ордена "За заслуги перед Марий Эл", Она вручается за высокие достижения в области государственного, экономического, социального и культурного развития республики, укрепление ее научного потенциала, а также за активную общественную деятельность. Материал - серебро.

Как отмечается в материалах "Марийской правды", на сессии депутаты также приняли очередные поправки к республиканскому бюджету на 2006 год. Доходы казны возрастают более чем на 48,5 миллиона рублей, расходы уменьшаются на 5,6 миллиона. Это позволит заметно сократить бюджетный дефицит. Дополнительное финансирование пойдет, например, на социальную поддержку почетных доноров, ветеранов труда, тружеников тыла, выгадают и некоторые сельхозпроизводители. Детской республиканской больнице отпущено 5 млн. рублей на медицинское оборудование.

Внесены изменения и в республиканскую целевую программу "Жилье для молодой семьи" на 2004-2010 годы. Объем ее финансирования из всех источников составит свыше 470 миллионов рублей. Достигнутые ранее результаты правительство считает недостаточными, но теперь возможности переломить ситуацию намного возрастут. С 2002 по 2004 год в республике действовала программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Она дала свои плоды, но проблема по-прежнему сохраняет остроту. Поэтому депутаты приняли новую аналогичную программу - на 2007-2009 годы. Одним из ее итогов должно стать сокращение числа тяжких преступлений, совершенных подростками, на 10 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail