Карельский эколог: "Органы власти республики не отвечают на обращения граждан"

Петрозаводск, 27 декабря 2006, 18:42 — REGNUM  С обвинением карельских чиновников в нарушении федерального закона о порядке рассмотрения обращений граждан, выступил в среду, 27 декабря, руководитель региональной природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский на встрече с журналистами в Петрозаводске, где обсуждались проблемы управления лесами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Марковский, полтора месяца назад защитники природы направили в региональное агентство лесного хозяйства, республиканское министерство промышленности и природных ресурсов, а также в министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии более 200 частных обращений, касающихся судьбы карельских лесов, однако официальные лица до сих пор не представили "зеленым" ни одного письменного ответа на эти обращения. "Надо полагать, что у властей Карелии нет ни своего мнения, ни видения того, как будет дальше происходить управление лесами", - констатировал эколог.

По мнению Александра Марковского, отсутствие у республиканских чиновников позиции по самому актуальному для лесного региона вопросу свидетельствует о недостаточной компетентности местных властных структур в сфере лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.