Шанцев требует документально подтвердить, что область не пострадает от повышения уровня Чебоксарского водохранилища

Нижний Новгород, 27 декабря 2006, 18:46 — REGNUM  Решение о подъеме воды в Чебоксарском водохранилище должно быть принято только после того, как Нижегородская область получит документальное подтверждение того, что экологическая обстановка в регионе не ухудшится и населенные пункты не будут подтоплены. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Валерий Шанцев 27 декабря.

По его словам, подъем воды должен произойти только после того, как будет построен северный обход Нижнего Новгорода с мостом через Волгу: "В противном случае на месте строительства будет море, а в море строить дороже".

"В любом случае, это наше видение ситуации, а решение будет приниматься в федеральном центре. На сегодня этот вопрос находится на контроле у президента Путина", - сообщил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, РАО ЕЭС выступило с инициативой поднять уровень Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров. По расчетам специалистов РАО, это позволит увеличить мощность Чебоксарской ГЭС и решить проблему судоходства на Волге в районе Городца.

Правительство Нижегородской области выступило с резкой критики этой инициативы. В правительстве уверены, что подъем воды в водохранилище станет причиной подтопления значительных территорий и ухудшит экологическую обстановку в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.