Редакция газеты "Лесные новости" подаст в суд на своего бывшего директора (Архангельск)

Архангельск, 27 декабря 2006, 18:31 — REGNUM  Редакция Архангельской областной отраслевой газеты "Лесные новости" собирается подать иск в суд с требованием опровержения сведений, распространенных бывшим директором издания Сергеем Кондратьевым, нарушающих добросовестную конкуренцию. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "Лесные новости" Александр Гревцов.

По его словам, в конце августа 2006 года бывший директор газеты "Лесные новости" Кондратьев рассылал письма о том, что издание закрыто и что вместо него открывается новое - "Лесной регион". "Мы написали жалобу в Антимонопольную службу с просьбой признать факт недобросовестной конкуренции со стороны Кондратьева и возбудить дело по этому поводу. Факт недобросовестной конкуренции был подтвержден, но дело не было возбуждено по той причине, что Кондратьев в настоящий момент перестал распространять недостоверные сведения о газетах", - рассказал Гревцов.

Также он рассказал, что в данный момент в судах разных инстанций рассматривается несколько споров, касающихся газеты "Лесные новости". Так, один из них - незаконное расторжение договора аренды на помещение редакции.

Напомним, что в газете "Лесные новости" произошел внутренний конфликт. В результате директор газеты Сергей Кондратьев был отстранен от должности. Конфликт вылился в то, что в офисе "Лесных новостей" несколько раз спиливали замки - то старое, то новое руководство. В итоге в регионе появилась еще одна отраслевая газета "Лесной регион". В первом номере газеты главный редактор Сергей Кондратьев заявил, что весь коллектив "Лесных новостей" "по весьма веский причинам" перешел работать в его газету. Теперь обе газеты борются за одних и тех же читателей и рекламодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.