"Мы сохраняем рынки в странах, которые теряем в плане экономики": глава Экспертного института РСПП

Москва, 27 декабря 2006, 18:00 — REGNUM  Самым важным моментом в ходе развития атомной энергетики в уходящем году генеральный директор Экспертного института при Российском союзе промышленников и предпринимателей Олег Кузнецов считает появление новой стратегии развития отрасли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики и промышленности, Кузнецов уточнил, что в 2006 году "появилось понимание и желание верхних эшелонов власти, в том числе президента России, выстроить эту стратегию".

Кроме того, по мнению Кузнецова, "интересной и важной инициативой стала организация первого международного центра по обогащению урана на базе АЭХК [Ангарский электролизный химический комбинат - ИА REGNUM]. Это еще один пример того, как понимание на верхнем уровне необходимости действия, влечет за собой появление инициативы".

Глава экспертного совета РСПП также отметил победу ЗАО "Атомстройэкспорт" в тендере на строительство АЭС "Белена" в Болгарии. "Такие достижения в атомной отрасли, причем в той зоне, которую мы в экономическом плане теряем - я имею ввиду Восточную Европу, которая присоединяется к ЕЭС - является показателем того, что можно сохранять за собой рынки и развивать там нашу экономическую деятельность и контакты в дальнейшем", - говорит Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.