Кокойты готов встретиться с Саакашвили

Тбилиси, 27 декабря 2006, 18:31 — REGNUM  "Южная Осетия является стороной, которая придерживается исключительно мирного урегулирования всех существующих противоречий за столом переговоров. Альтернативы переговорному процессу нет". Об этом 27 декабря заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с сопредседателями от России, Северной и Южной Осетии Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Эдуард Кокойты отметил, что "готов к встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, если на этой встрече грузинская сторона подпишет документ о неприменении силы и невозобновлении боевых действий в зоне конфликта. В случае подписания данного документа Южная Осетия готова сократить свои вооруженные силы на 30%". Между тем, по словам президента, в случае, если грузинская сторона выведет из зоны конфликта незаконные военные формирования, Южная Осетия ликвидирует фортификационные сооружения и поставит вопрос о создании совместных блок-постов. По словам Кокойты, необходимо следовать трехэтапной схемы урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также создать совместные рабочие группы. Эдуард Кокойты предложил всем сторонам, задействованным в процессе активизировать усилия, дабы 2007 г. стал прорывным в деле урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Отметим, что на встрече присутствовали также посол Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, члены представительства ЕК и УВКБ ООН в Грузии. Отметим также, что, учитывая стагнацию в переговорном процессе, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил с предложением провести в третьей декаде декабря текущего года встречу с сопредседателями СКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail