Ирина Чащина вышла из партсписка Омского отделения "Единой России"

Омск, 27 декабря 2006, 18:24 — REGNUM  На заседании политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия" 27 декабря стало известно, что гимнастка Ирина Чащина решила выйти из партийных списков на выборах в региональный парламент. По сообщению РИА "Омск-Информ", сегодня, 27 декабря, Ирина Чащина объяснила это в письме министру по делам молодежи и спорта Омской области Сергею Шелпакову тем, что она не сможет участвовать в выборах из-за жесткого контракта с кинокомпанией, которая обязывает ее не участвовать в каких-либо мероприятиях без согласия продюсера.

"Название фильма, кинокомпании и прочие условия контракта засекречены, - пояснила по телефону из Москвы Ирина Чащина. - Могу только сказать, что контракт предполагает съемки не только в России, поэтому у меня физически не будет времени принять участие в выборах, о чем я сожалею".

Кроме того, на днях Ирина перенесла операцию на ноге, но, хотя она сейчас передвигается на костылях, здоровье ее в полном порядке. "Ранее мне сказали, что надо быть для выборов в Омске в декабре, - пояснила Ирина Чащина. - Но я ответила, что на декабрь у меня назначена операция, поэтому я не смогу приехать. Потом сказали, что надо быть в марте. Но как раз это время совпадает со съемками фильма".

По словам секретаря политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия" Анатолия Адабира, ему было известно о болезни Ирины Чащиной. "Мы надеялись, что к выборной кампании она будет в строю. Возглавлять первую тройку это означает не просто ожидать исхода выборов, а делать большую работу, поэтому вместо нее мы поставили олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Список утвержден и никаких неожиданностей не будет", - заявил Анатолий Адабир.

Окончательное утверждение списка пройдет на региональной конференции 17 января.

Напомним, выборы депутатов Законодательного Собрания Омской области назначены на 11 марта 2007 года. В день голосования жителям региона предстоит выбрать новый состав главного представительного органа области, в который войдут 44 депутата: 22 из них будут избраны по партийным спискам, 22 - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail