"Награждение Затулина орденом за возрождение Украины - положительный момент": Янукович

Киев, 27 декабря 2006, 18:20 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Янукович считает награждение депутата Госдумы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина орденом за возрождение Украины "положительным моментом", который свидетельствует о "налаживании отношений со стратегическими партнерами". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, украинский премьер заявил сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции по итогам 2006 года.

"Принятие решения о награждении Затулина принималось соответствующим советом, который возглавляет вице-премьер Украины Николай Азаров. Запрещать этому совету работать или принимать решения у меня нет никакой возможности, так как сегодня мы строим на Украине новое демократическое государство", - заявил, в частности, Виктор Янукович и добавил "важно, чтобы мы проводили политику, которую бы строили на позитивах в отношениях с нашими стратегическими партнерами".

Напомним, 5 декабря, исполняющий обязанности премьер-министра Украины первый вице-премьер Николай Азаров в присутствии посла России на Украине Виктора Черномырдина и членов российской делегации, вручил директору Института стран СНГ, депутату Госдумы России Константину Затулин общественную награду - орден "За возрождение Украины" I степени. В этот же день секретариат президента Украины Виктора Ющенко заявил, что от украинского государства директору Константину Затулину никакая награда не вручалась. В свою очередь, Константин Затулин заявил, что "искренне благодарит президента и правительство Украины, всех настоящих друзей российско-украинских отношений за проявленные в связи с его поездкой на Украину добрые чувства и понимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.