Впервые в Калининградской области установлены квоты на лов рыбы во внутренних водоемах

Вильнюс, 27 декабря 2006, 18:17 — REGNUM  Впервые в истории Калининградской области установлены квоты на ловлю рыбы во внутренних водоемах. Как сообщили сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, квоты установлены с 1 января 2007 года, чтобы более эффективно контролировать ее запасы.

По данным собеседника, также из Министерства сельского хозяйства РФ пришел приказ, подтверждающий объем квот добычи водных биоресурсов. Накануне объем квот был утвержден на ежегодных сессиях международных комиссий в области рыболовства России с Гренландией, Норвегией, Марокко и другими государствами, с которыми Россия сотрудничает в области рыболовства, - отметил представитель регионального правительства.

Разрешен промысел и в прибрежных водах Балтики, в Калининградском и Куршском заливах, на озере Выштынецком. Кроме этого, в результате переговоров Министерства сельского хозяйства Калининградской области с соседними государствами Литвой и Польшей удалось увеличить объем вылова леща в Калининградском заливе на 40 тонн, в Куршском - на 120 тонн от тех объемов, которые первоначально предлагали ученые, - заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.