Депутаты Одесского горсовета обещают вывести народ "на правозащитные акции" в защиту "репрессированных главврачей" (Украина)

Киев, 27 декабря 2006, 18:15 — REGNUM  Депутаты Городского совета Одессы на очередном заседании сессии горсовета отвергли программу "Здоровье матери и ребенка на 2006-2010г.г.", подготовленную управлением здравоохранения, из-за целого ряда крупных недоработок и смысловых несоответствий, "каких не должно быть в многолетних стратегических документах". Об этих несоответствиях важной для Одессы программы и шла речь на пресс-конференции 27 декабря, которую провели депутаты Олег Тарабрин, Наталья Георгиенко, Валентин Чернов, Геннадий Труханов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты обратили внимание на то, что сначала в данном документе стоимость медицинского оборудования, которое требовалось закупить, была завышена Горздравуправлением на 5 миллионов гривен (около 27 миллионов рублей). Однако основные претензии депутатов остались неучтенными. "Одна из главных проблем, поднятых нами, так и не разрешена рабочей группой по доработке Программы: намечаемое строительство нового неонатологического корпуса на окраине Одессы противоречит требованиям транспортной медицины по ограничению времени транспортировки недоношенного ребенка в отделение реанимации, которое должно составлять не более 25 минут, - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Чернов. - Кроме того, стоимость корпуса, заложенного в программе, составляет 17 миллионов гривен, хотя модернизация существующего неонатологического отделения на 80 коек, расположенного в центре Одессы, обладающего необходимым персоналом, базой для бригады спецреанимобиля, способного в нормативное время доставить маленького пациента с роженицей сюда из любого роддома города, обошлась бы одесситам намного дешевле. А кому и зачем понадобилось тратить 850 тысяч гривен на создание по ул. Болгарской, 38, еще одного Городского центра планирования семьи, не предусмотренного Минздравом Украины, тогда как такой центр уже функционирует в Одесской области на базе областного роддома? Есть у депутатов и много других вопросов", - отметил Чернов. Как было сказано на пресс-конференции, после подобных выступлений на сессии Одесского горсовета к депутатам стали обращаться главврачи одесских больниц, роддомов и поликлиник, которые уже на протяжении нескольких лет не получают необходимого финансирования для капитального ремонта, оснащения и т.п. А главврач родовспомогательного учреждения №1 Сергей Руссо обратился в прокуратуру города с заявлением о возбуждении уголовного дела по фактам нецелевого использования бюджетных средств начальником Управления городского здравоохранения. "После этого распоряжением городского головы №1655/К-01р от 25.12.06г. 25 он был освобождён от должности главного врача", - сказали журналистам депутаты. И заметили, что, вероятно, в очереди на увольнение "за поиски правды находятся главврач роддома №2 Анатолий Лучков, главврач ГКБ №8 Сердюк Э.В., список можно было бы продолжить, но опасно оглашать...".

Депутаты потребовали, чтобы названная программа по охране здоровья матери и ребенка была "прозрачной и сбалансированной", чтобы мэр Одессы отменил распоряжения по увольнению главврачей. "В противном случае мы оставляем за собой право обратиться к своим избирателям с призывом выйти на массовые правозащитные акции на стороне одесситов и репрессированных главврачей!" - заявили депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический