Работой участковых милиционеров удовлетворены 69,5% жителей Башкирии

Уфа, 27 декабря 2006, 18:09 — REGNUM  69,5% жителей Башкирии позитивно оценивают работу участковых милиционеров. Эти данные социологического исследования, проведенного по заказу МВД РБ, обнародовал сегодня на пресс-конференции руководитель управления по организации работы участковых МВД РБ Фануз Султанов.

До начала акции "Здравствуйте, я ваш участковый" в республике только 60% жителей положительно оценивали работу первичного звена милиции, уточник Султанов. Акция стартовала 3 октября 2005 года. Участковые ходили по квартирам граждан, и раздавали им свои визитные карточки. Кроме того, правоохранители проверяли чердаки, подвалы, пустующие и сдаваемые в наем помещения, а так же анкетирование населения о работе участковых уполномоченных милиции.

Стоит отметить, что в настоящее время в Башкирии работают более 1500 участковых уполномоченных милиции. Каждый третий из них имеет высшее образование, каждый четвертый юридическое.

Напомним, что участковый уполномоченный представляет милицию на определенной территории и выполняет универсальные функции, относящиеся к компетенции практически всех правоохранительных органов. Не случайно центральное место в работе по профилактике правонарушений, которая является одним из основных направлений деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности, отводится участковым уполномоченным милиции. Ведь именно они лучше других сотрудников знают проживающее на обслуживаемой территории население, оперативную обстановку на своем участке, места пребывания преступных и антиобщественных элементов. По профессиональным качествам и личному поведению люди судят о работе органов внутренних дел в целом, считают в МВД Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.