Путин распорядился повысить пособие по уходу за инвалидами и сократить чиновников

Москва, 27 декабря 2006, 18:08 — REGNUM  Владимир Путин на совещании с руководством правительства и главами ключевых ведомств 27 декабря поторопил министров экономического блока с подготовкой трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы. Президент напомнил, что с графиком работы над проектом главного финансового документа надо бы определиться еще до 1 января, сообщают "Вести".

Помимо основной темы встречи Путин затронул и два вопроса, напрямую с принятием бюджета не связанные. "Мною подписан указ о компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, - сообщил президент. - Мы повышаем цифру этой денежной выплаты. Она была вообще смехотворной - 120 рублей. Мы повышаем ее более чем в 4 раза. Тоже не ахти какие деньги, но все-таки 500 рублей - это не 120."

Президент сообщил, что им подписан указ "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти". По словам Путина, указ "предоставляет право руководителям соответствующих ведомств производить оптимизацию численного состава своих органов при сохранении за ними и фонда заработной платы, и права им распоряжаться". Указ главы государства направлен на сокращение бюрократического аппарата в федеральных органах исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail