В Башкирии изъято из продажи более 500 тысяч несертифицированных фейерверков и петард

Уфа, 27 декабря 2006, 18:07 — REGNUM  В Башкирии в ходе милицейской операции "Пиротехника" изъято из продажи более 500 тысяч несертифицированных фейерверков и петард на сумму более 2 млн. рублей. Об этом сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции заявил руководитель Управления по обеспечению общественного порядка МВД РБ Фаиль Мухтаруллин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году в республике были случаи получения ожогов, травм и возникновения пожаров из-за использования некачественной пиротехники. Наибольшие нарекания у милиционеров возникают по отношению в продукции из стран Юго-Западной Азии (Китай, Вьетнам).

Кроме этого, в республике в рамках операции "Ель" возбуждено около 50 уголовных дел по фактам массовой незаконной вырубки елей для продажи. Они были предназначены для реализации преимущественно в других регионах России.

По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке МВД РБ Руслана Румянцева, перед Новым годом в магазинах региона выявляются фаты продажи продуктов с истекшим сроком годности, реализации фальсифицированной водки, имеет место так же обман и обвес покупателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.