"Львовгаз" рассчитался с "Газом Украины" за употребленное сырье только на 80%

Киев, 27 декабря 2006, 17:44 — REGNUM  ОАО "Львовгаз" рассчиталось с государственной компанией "Газ Украины" за употребленный природный газ только на 80%. Общий уровень расчетов за употребленное в течение 11 месяцев этого года топливо со стороны "Волыньгаз" составлял 74%, "Закарпатгаз" - 56%, "Ивано-Франковскгаз" - 77%, "Чернигивгаз" - 71%". Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе ГК "Газ Украины".

С 10 ноября 2006 года "Волыньгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Львовгаз", "Чернигивгаз" прекратили перечисление средств, что поступают этим предприятиям от населения на текущий счет со специальным режимом использования за природный газ, употребленный в 2006 году. Это происходит в нарушение постановления условий договора на снабжение природного газа с ГК "Газ Украины". Согласно с ним, средства, что поступают от потребителей за полученный природный газ, должны обязательно перечисляться поставщику топлива, которым является ГК "Газ Украины". Если средний уровень расчетов облгазов с ГК "Газ Украины" за употребленный населением в 2006 г. газ составляет 75%, то в "Волыньгаз" этот показатель является ниже - 63%, "Закарпатгаз" - 52%, "Ивано-Франковскгаз" - 63%, "Львовгаз" - 70%, "Чернигивгаз" - 64%. При этом фактический уровень расчетов населения с облгазами за употребленный природный газ значительно превышает показатель в 75% и приближается к 100%.

Ситуация в сфере предоставления услуг облгазами повлекла поиск компанией путей повышения эффективности выполнения условий договоров на пользование государственным имуществом. ГК "Газ Украины" послала всем предприятиям по газоснабжению и газификации соглашения в новой редакции. В частности, новые договора предусматривают усиление контроля за использование государственного имущества без ухудшения условий деятельности облгазов. В случае отказа заключения предприятием договора на пользование газовыми сетями, ответственность за эксплуатацию сетей остается за ними (согласно с действующим законодательством) к моменту возвращения имущества (подписание актов его приема-передачи) ГК "Газ Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail