Сбором платежей в Североморске будет заниматься фирма-банкрот (Мурманская область)

Мурманск, 27 декабря 2006, 17:16 — REGNUM  Новая управляющая компания в Североморске "Североморскжилкомхоз", которая будет осуществлять сбор жилищно-коммунальных платежей и обслуживание жилого фонда, - на грани банкротства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал один из руководителей Североморского отделения партии "Справедливая Россия", предприниматель Олег Серкин.

По словам Серкина, "Североморскжилкомхоз" находится на грани банкротства, у него арестованы счета. В начале 2006 года служба судебных приставов возбудила исполнительное производство в отношении компании. И вполне может быть так, что средства горожан пойдут на погашение долгов этого убыточного предприятия. Жители ЗАТО уже направили заявления в прокуратуру.

"Кроме того, жителями был заключен договор на оказание коммунальных услуг со "Службой заказчика", - рассказал Олег Серкин. - И договор на оказание жилищно-коммунальных услуг был расторгнут администрацией в одностороннем порядке. Хотя статья 450 Гражданского кодекса предписывает, что "изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон". Без ведома жильцов им была безапелляционно предложена новая управляющая компания. По закону жильцы сами выбирают управляющую компанию. Если они это не сделают, то тогда муниципалитет должен объявить конкурс на управление жилым фондом. Ничего этого сделано не было. Тем более, что я предлагал главе администрации ЗАТО г. Североморск Виталию Волошину еще в середине года созвать городскую общественность и рассмотреть вопросы реформы ЖКХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.