Сергей Миронов: законопроект о выборности сенаторов - в рабочем состоянии

Москва, 27 декабря 2006, 17:14 — REGNUM  Одним из самых важных политическох событий уходящего года Сергей Миронов считает создание партии "Справедливая Россия: Родины/Пенсионеры/Жизнь". Об этом спикер Совета Федерации, председатель "Справедливой России" сказал на итоговой пресс-конференции 27 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Миронов рассказал журналистам, что в 2006 г. верхняя палата парламента рассмотрела 282 закона, 275 были одобрены, 7 отклонены, 1 из которых - федеральный конституционный закон о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург. Миронов сказал, что исключение из текста закона нормы о возможности проведения выездных заседаний "представляется излишним". "Не могут законом умаляться конституционные полномочия органа власти", - подчеркнул он, добавив, что заодно будут уточнены "частные позиции" (условия переезда должны распространять не только на действующих, но и на судей в отставке, положения о дополнительных 20 кв. м жилой площади на человека и телефоне, которыми должны быть обеспечены судьи и их семьи, предполагается перенести в иные нормативные акты - ИА REGNUM). "В начале будущего года рассмотрим новую редакцию, утвердим ее и дадим новое место в Санкт-Петербурге", - сказал Миронов.

Миронов уверен, что в 2007 г. бюджет будет принят как и планируется правительством до конца весенней сессии, несмотря на то, что поправки в Бюджетный кодекс, позволяющие изменить процедуру рассмотрения бюджета парламентом, который будет утверждаться сразу на три года, до сих пор не внесены в Госдуму.

Спикер Совета Федерации заявил, что электорат "Справедливой России" - это все граждане. "Мы сознательно не выделяли социальные или профессиональные группы. Справедливость нужна всем", - сказал лидер партии. Он также сообщил, что новая партия приступила к избирательной кампании в 14 российских регионах, включая Красноярский край (выборы назначены на март - апрель 2007 г.). Как уже сообщалось, Миронов подтвердил, что он ведет переговоры о вступлении в партию депутата Госдумы от "Единой России" Александра Лебедева.

Отвечая на вопрос о поддержке федеральным центром Сибири и Дальнего Востока, Миронов сообщил, что считает правильным освободить всех работников Дальневосточного федерального округа от подоходного налога, а предприятия, производящие продукцию и зарегистрированные на территории ДВФО должны освобождаться от Единого социального налога.

Спикер верхней палаты парламента поддержал изучение школьниками истории всех религий, существующих на территории страны.

Миронов не опасается за свое место в Совете Федерации в случае введения прямых выборов членов верхней палаты российского парламента. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о том, на какой стадии готовности находится его законопроект об избрании сенаторов. "В рабочем, - заявил спикер. - Будем рассматривать, как только решим некоторые казусы". Он подчеркнул, что обязательным условием принятия такого закона для него является сохранение неизменнной Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.