Сергей Миронов: законопроект о выборности сенаторов - в рабочем состоянии

Москва, 27 декабря 2006, 17:14 — REGNUM  Одним из самых важных политическох событий уходящего года Сергей Миронов считает создание партии "Справедливая Россия: Родины/Пенсионеры/Жизнь". Об этом спикер Совета Федерации, председатель "Справедливой России" сказал на итоговой пресс-конференции 27 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Миронов рассказал журналистам, что в 2006 г. верхняя палата парламента рассмотрела 282 закона, 275 были одобрены, 7 отклонены, 1 из которых - федеральный конституционный закон о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург. Миронов сказал, что исключение из текста закона нормы о возможности проведения выездных заседаний "представляется излишним". "Не могут законом умаляться конституционные полномочия органа власти", - подчеркнул он, добавив, что заодно будут уточнены "частные позиции" (условия переезда должны распространять не только на действующих, но и на судей в отставке, положения о дополнительных 20 кв. м жилой площади на человека и телефоне, которыми должны быть обеспечены судьи и их семьи, предполагается перенести в иные нормативные акты - ИА REGNUM). "В начале будущего года рассмотрим новую редакцию, утвердим ее и дадим новое место в Санкт-Петербурге", - сказал Миронов.

Миронов уверен, что в 2007 г. бюджет будет принят как и планируется правительством до конца весенней сессии, несмотря на то, что поправки в Бюджетный кодекс, позволяющие изменить процедуру рассмотрения бюджета парламентом, который будет утверждаться сразу на три года, до сих пор не внесены в Госдуму.

Спикер Совета Федерации заявил, что электорат "Справедливой России" - это все граждане. "Мы сознательно не выделяли социальные или профессиональные группы. Справедливость нужна всем", - сказал лидер партии. Он также сообщил, что новая партия приступила к избирательной кампании в 14 российских регионах, включая Красноярский край (выборы назначены на март - апрель 2007 г.). Как уже сообщалось, Миронов подтвердил, что он ведет переговоры о вступлении в партию депутата Госдумы от "Единой России" Александра Лебедева.

Отвечая на вопрос о поддержке федеральным центром Сибири и Дальнего Востока, Миронов сообщил, что считает правильным освободить всех работников Дальневосточного федерального округа от подоходного налога, а предприятия, производящие продукцию и зарегистрированные на территории ДВФО должны освобождаться от Единого социального налога.

Спикер верхней палаты парламента поддержал изучение школьниками истории всех религий, существующих на территории страны.

Миронов не опасается за свое место в Совете Федерации в случае введения прямых выборов членов верхней палаты российского парламента. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о том, на какой стадии готовности находится его законопроект об избрании сенаторов. "В рабочем, - заявил спикер. - Будем рассматривать, как только решим некоторые казусы". Он подчеркнул, что обязательным условием принятия такого закона для него является сохранение неизменнной Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»