Главный пожарный инспектор Вологодчины: Новый закон не лучшим образом скажется на безопасности вологжан

Вологда, 27 декабря 2006, 17:11 — REGNUM  Изменения в федеральный закон №282 "О пожарной безопасности" требует новой доработки. Об этом сообщил главный государственный пожарный инспектор по Вологодской области Александр Белых на брифинге, посвященном принятым изменениям в федеральный закон №282, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно принятым в конце октября 2006 года изменениям в закон пожарной безопасности и Градостроительный кодекс, отныне надзор за приемку в эксплуатацию новых зданий будет осуществлять не УГПН РФ, как это было ранее, а государственный строительный надзор.

"Мы боимся, что данный законопроект позволит застройщикам сдавать в эксплуатацию здания с грубыми нарушениями техники пожарной безопасности, что повлечет за собой угрозу жизни людей при возникновении пожара. Поскольку в государственном строительном надзоре нет специалистов нашего профиля, а приниматься здания в эксплуатацию будут без нашего участия. Мы в свою очередь сможем брать объект под свой надзор только после сдачи в эксплуатацию. Если будут замечены нарушения техники пожарной безопасности, не угрожающие жизни людей, будем заводить административные дела, если же после проверки выявим нарушения с угрозой жизни - документы на строительную организацию, осуществляющую строительство данного объекта, будут переданы в суд, с целью приостановить эксплуатацию. Это лишняя работа и сумасшедшие затраты. По статистике, ни один объект без нарушений не строится", - рассказал Александр Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail