Общественные организации Донецка считают символом 2006 года земельный "дерибан" (Украина)

Киев, 27 декабря 2006, 17:11 — REGNUM  Непрозрачное распределение земельных участков в Донецке (Украина) остается самой острой проблемой, с которой город переходит в следующий год. Об этом сегодня, 27 декабря, ИА REGNUM заявили представители общественных организаций Константин Лавров и Вадим Черкасс.

"Дерибан земли стал символом уходящего года. Мы столкнулись с небывалой по масштабам коррупцией. Городская власть так и не смогла объяснить, по каким принципам она распределяет собственность территориальной общины. Получается, что в Донецке есть белые и черные предприниматели. И если черным землю не выделяют вообще, то для белых под застройку отдают детские садики, спортплощадки и школьные дворы. Благодаря вмешательству президента Ющенко областная прокуратура занялась этим вопросом, но принципиальных изменений нет", - заявил лидер "Опоры" Константин Лавров.

Представители общественных организаций пообещали, что если власть и дальше собирается идти по этому пути, они будут инициировать отзыв депутатов городского совета и мэра Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail