"Газпром" напомнил, что цена на газ для Белоруссии "даже ниже, чем с Арменией"

Ереван, 27 декабря 2006, 16:41 — REGNUM  Газпром не пойдет на новые уступки Белоруссии, заявил официальный представитель газового монополиста Сергей Куприянов, сообщает принадлежащая компании радиостанция "Эхо Москвы". Москва приняла оценку Белтрансгаза по верхней планке в 5 миллиардов долларов, и, как говорит Куприянов, "Газпром - не Санта Клаус".

В Москве не исключают, что Минск пойдет на несанкционированный отбор газа, который предназначен для европейских потребителей. В ЕС пока ситуацию не драматизируют.

Минску следует вовремя согласиться на предлагаемую цену за российский газ, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, позиция России в переговорах с Белоруссией по вопросам поставок газа открыта и прозрачна, а также выгодна для Минска. "Теперь слово за Белоруссией, и время еще есть", - заметил Миронов.

"Газпром" пошел на беспрецедентные уступки для Белоруссии по условиям поставки газа в 2007 году и в последующие годы, считает Куприянов. "С учетом создания СП, с учетом наших союзнических взаимоотношений с Белоруссией, в том числе и взаимоотношений в газовой отрасли, мы были готовы предложить Белоруссии, начиная с 2007 года, цену 105 долларов. Это даже ниже, чем с Арменией", - сказал он в эфире радиостанции "Маяк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.