В Киевской области сожгли греко-католическую церковь

Киев, 27 декабря 2006, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, рано утром злоумышленники подожгли греко-католическую церковь в селе Новые Безрадичи (Киевская область Украины). Об этом сообщает лепартамент информации УГКЦ, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В этом селе проживают греко-католики, именно они и выступили инициаторами и благодетелями нового храма и обратились с просьбой позаботиться о новой общине и открыть здесь дочерний монастырь. И вот сегодня, приблизительно в 5-20 утра, привезенную из Коломыи деревянную церковцу подожгли. Мы поражены и удивлены тем, что в государстве, которое считается христианским, в ХХІ веке случаются такие вещи", - говорится в сообщении. Также в информации департамента УГКЦ отмечается, что местное общество на месте сгоревшего храма намерена снова строить другой, но на этот раз кирпичный.

"Это уже второе сожжение церкви, первый раз было в Киеве, теперь на окраинах Киева, - прокомментировал эту новость Блаженнейший Любомир, Глава УГКЦ. Не знаю кто это сделал, но во всяком случае это очень неприятный момент, особенно во время Рождества, когда мы должны почувствовать радость и настоящую любовь друг к другу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.