Отравления суррогатами алкоголя участились в западном районе Пермского края

Пермь, 27 декабря 2006, 16:21 — REGNUM  На 27 декабря на территории Пермского края зарегистрировано 710 случаев отравления суррогатами алкоголя с диагнозом "токсический гепатит". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, с сентября 2006 года зарегистрировано 28 летальных исходов от употребления суррогатов алкоголя, среди них 13 мужчин и 15 женщин. Еще 42 человека находится в тяжелом состоянии.

Отметим, что на 26 октября таких случаев было 171, на 26 ноября - 453, теперь уже перевалило за семь сотен. Специалисты комментируют, что теперь ареал распространения случаев отравления суррогатами алкоголя сместился с Центрального территориального отдела в Западный - Верещагино, Нытвенский, Очерский, Сивинский, Частинский, Карагайский районы.

С того момента, когда начались отравления, проверено 1 716 объектов оптовой и розничной торговли. Составлены протоколы ареста на 236 партий спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 2 724 л. Возбуждено 423 дела об административном правонарушении. Составлено 160 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 69 постановлений о наложении штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail