Строительство Ноябрьской ПГЭ начнется в январе 2007 года (Ямал)

Салехард, 27 декабря 2006, 16:05 — REGNUM  Подписан пакет договоров на поставку оборудования для строительства парогазовой электростанции (ПГЭ) в Ноябрьске. Строительство Ноябрьской ПГЭ начнется в январе 2007 года, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Интертехэлектро-Новая генерация".

Ноябрьская электростанция мощностью 124 МВт станет первым на Ямале источником независимой генерации. Электростанция будет вырабатывать электроэнергию для месторождений ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" и теплоэнергию для Ноябрьска.

Ввод в эксплуатацию паровой электростанции позволит стабилизировать ситуацию с энергообеспечением дефицитных регионов до тех пор, пока не будут возведены более крупные источники генерации, предусмотренные утвержденной правительством РФ и РАО "ЕЭС России" программой развития энергосистемы страны.

Важными преимуществами строительства электростанций на основе блоков ПГУ - является высокие экологичность и КПД, превышающий (превышает КПД большинства электростанций в России, работающих на паросиловом цикле, в 1,5 раза)

В настоящее время специалистами ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" разрабатываются проекты по строительству электростанций в Тюмени, Кургане, Сургуте, в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.