Архангельский депутат: "Новый закон о порядке декларирования доходов - профанация"

Москва, 27 декабря 2006, 15:54 — REGNUM  "В законе "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" есть только одни минусы", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал одноименный законопроект, принятый 27 декабря Госдумой РФ, депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его словам, столичные законотворцы подготовили и приняли этот документ для того, чтобы легализовать собственные деньги, добытые нечестным путем. "Призвать их к ответственности будет невозможно, так как нигде не зафиксирована их финансовая деятельность", - сказал Казаринов. Он также добавил, что закон хоть и обещает не наказывать предпринимателей за нарушения в оплате налогов, однако рано или поздно эти сведения будут использованы против этого человека.

По мнению Виктора Казаринова, надеяться на возвращение российских денег из заграничных банков и оффшоров с помощью законопроекта не приходится. "Закон, состоящий из минусов, является профанацией", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно законопроекту "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" с 1 марта 2007 года до 1 января 2008 года любой российский гражданин сможет легализовать доходы, полученные до 1 января 2006 года, с которых не был уплачен подоходный налог. Расчетный документ об уплате декларационного платежа не может быть использован налоговыми органами в качестве доказательства обвинения по уголовным делам и делам об административных нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail