Спикер петербургского парламента обсудил с Шойгу первую тройку "Единой России"

Санкт-Петербург, 27 декабря 2006, 15:52 — REGNUM  На встрече сопредседателя высшего совета партии "Единая Россия", министра РФ по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Сергея Шойгу с руководителем регионального отделения партии, спикером петербургского парламента Вадимом Тюльпановым, которая прошла 26 декабря в Санкт-Петербурге, обсуждалась выборная система Санкт-Петербурга и первая тройка партийного списка к выборам в Законодательное собрание города 11 марта 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА, об этом сегодня, 27 декабря, сообщил Вадим Тюльпанов.

Тюльпанов отметил, что Шойгу поддержал кандидатуры первой тройки. Также, по словам Тюльпанова, принято решение, что в список "Единой России" по округам войдет фигурист Антон Сихарулидзе. "Я считаю, что я, как руководитель петербургского отделения, обязан возглавить тройку, Вербицкая сама предложила кандидатуру, а Аршавин - человек-победитель, боец, его появление в тройке, как мы надеемся, обеспечит нам голоса молодежи и болельщиков "Зенита"", - отметил Тюльпанов.

Напомним, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лидер регионального отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая и профессиональный футболист ФК "Зенит" Андрей Аршавин могут войти в первую "тройку" партийного списка "Единой России" на выборах в петербургский парламент. Эти кандидатуры согласованы 19 декабря на заседании президиума генерального совета партии для выдвижения конференцией петербургского регионального отделения "единоросов" кандидатами в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга по единому избирательному округу. Региональная конференция, на которой планируется утвердить этих кандидатов, пройдет в Санкт-Петербурге 28 декабря.

Тюльпанов отметил, что Людмила Вербицкая в настоящее время рассматривает вариант работы депутатом в Законодательном собрании, в случае прохождения "Единой Россией" 7-процентного барьера. Аршавин, по словам Тюльпанов, вряд ли будет депутатом и, скорее всего, сдаст свой мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail