Статья в журнале признана антимонопольщиками ненадлежащей рекламой (Челябинск)

Челябинск, 27 декабря 2006, 15:48 — REGNUM  25 декабря челябинское Управление Федеральной антимонопольной службы России признало ненадлежащей рекламу комплексных приборов безопасности для грузоподъемной техники, размещенную в специализированном журнале. Дело возбуждено против научно-производственного предприятия "ЭГО" по инициативе его конкурента - научно-производственного предприятия "Резонанс", сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в челябинском УФАС.

В мае 2006 года "ЭГО" опубликовало статью на правах рекламы, где некорректно сравнивало свои приборы безопасности с продукцией конкурентов, представляя ее как некачественную и ненадежную. Предприятие обвиняло конкурентов в непрофессионализме и сутяжничестве. Сведения были признаны не соответствующими действительности и наносящими ущерб деловой репутации конкурентов.

По результатам рассмотрения дела челябинское УФАС России приняло решение об обращении в арбитражный суд с иском к НПП "ЭГО" о публичном опровержении недостоверной рекламы за счет компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.