Зам. красноярского губернатора доволен работой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Красноярск, 27 декабря 2006, 15:31 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов доволен итогами работы краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в 2006 году. Об этом он 27 декабря сообщил журналистам, комментируя итоговое заседание комиссии. "Все принципиальные обязательства соглашения были выполнены. Рост доходов бюджетников был обеспечен, как в номинальном, так и в реальном выражении. Была проделана большая совместная работа по погашению задолженности по конфликтным предприятиям и в целом она снизилась", - сказал он.

На заседании было отмечено, что остается ряд проблем в части реализации миграционной политики и оплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование страхователями. Представители пенсионного Фонда отметили рост задолженности по выплатам в отраслях ЖКХ, промышленности, транспорта, связи и бюджетной сферы. Долги по заработной плате и пенсионному Фонду остаются в Козульском районе, Заозерном, Рыбинском районе, Енисейске и ряду других территорий края. В крае сохраняется высокий уровень нелегальной иностранной рабочей силы. Из более чем 54 тысяч иностранных граждан около 15 тысяч получили разрешение на работу. 40% из них - китайцы, 26,5% - украинцы. Проверки выявили многочисленные нарушения миграционного законодательства.

На заседании было принято решение, о том, что комиссия будет собираться раз в квартал, а не в два месяца, однако повестки заседаний будут готовиться тщательнее.

В итоговом заседании приняли участие первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, заместитель губернатора Эдхам Акбулатов, руководство пенсионного фонда и Федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю, председатель Федерации профсоюзов края Олег Исянов, исполнительный директор Союза товаропроизводителей, предпринимателей края Виктор Раткевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.