Тренер красноярских бобслеистов назвал причиной их успеха изменения в правилах

Красноярск, 27 декабря 2006, 15:28 — REGNUM  Красноярская тройка бобслеистов из сборной России после очередного этапа Кубка мира вернулась в Красноярск. Пилот Евгений Попов и разгоняющие Роман Орешников и Дмитрий Труненков заняли второе место в канадском Калгари и первые в Солт-Лейк-Сити и Лейк-Плэсиде. Комментируя эти высокие показатели на встрече с журналистами 27 декабря, они отметили, что элемент удачи в победах был очень низок. "Удача, конечно, присутствует, но все равно основное - это труд. Мы набирали опыт годами и вот результаты", - отметил Попов. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Однако тренерский состав видит другую причину успеха четверки "Россия-1" - последние изменения в технических правилах, которые запретили обработку коньков, которая очень сильно развита у соперников. Теперь единственная допустимая обработка - это заточка.

Однако бобслеисты не скрывают, что для выступления на этапах пользовались некоторыми приемами. "Свои хитрости, конечно, есть, но они в рамках допустимого, но иногда приходится и идти на удачу", - заметил пилот боба. Говоря о прогнозах на будущее, Евгений Попов подчеркнул, что команда усиленно тренируется, но в конечном итоге все будет зависеть от того, как будет идти финансирование.

Напомним, четверка "Россия-1", в которой выступают три красноярца - пилот Евгений Попов, разгоняющие Роман Орешников и Дмитрий Труненков, а также воронежец Дмитрий Степушкин, лидирует в общем зачете после трех этапов Кубка мира по бобслею.

На следующий этап в Италию они отправятся 7 января. Сейчас тренеры команды планируют провести краткий тренировочный цикл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.