Автомобилист осужден за попытку дать сотруднику ГИБДД 200 рублей взятки (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 декабря 2006, 15:19 — REGNUM  Горно-Алтайский городской суд приговорил жителя города Валерия Рудометова условному лишению свободы за дачу взятки сотруднику ГИБДД. Об этом 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что 24 августа текущего года два инспектора дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения, исполняя свои должностные обязанности, в переулке Спортивном Горно-Алтайска обнаружили автомобиль ВАЗ, водитель которого нарушил требования правил дорожного движения.

Инспектор остановил автомобиль, представился и предложил водителю Валерию Рудометову предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль. Рудометов управлял транспортным средством без водительского удостоверения. Сотрудник ГИБДД предложил нарушителю пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Рудометов, не желая быть привлеченным к административной ответственности за совершенное им нарушение и платить административный штраф, передал одному из инспекторов взятку в размере 200 рублей. За это он и был задержан оперативными сотрудниками МВД Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.