"Вымпелком" не получит лицензию на предоставление услуг мобильной связи в Молдавии

Кишинёв, 27 декабря 2006, 15:17 — REGNUM  Российская компания "Вымпелком" проиграла конкурс на право получения третьей лицензии на предоставление услуг в стандарте мобильной связи GSM 900/1800 на территории Молдавии. Об этом сообщили 26 декабря в пресс-службе молдавского Национального агентства по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ), передает корреспондент ИА REGNUM. Победителем конкурса признана малоизвестная молдавско-кипрская компания Eventis Mobile, чьи предложения по развитию и совершенствованию мобильной связи в Молдавии конкурсная комиссия сочла более предпочтительными и более конкретизированными. В результате оценки по балльной шкале "Вымпелком" набрал 345 баллов, а Eventis Mobile - 362.

Eventis Telecom Holding располагает телекоммуникационными активами в Киргизии, Казахстане и Узбекистане. Среди основных направлений деятельности холдинга - оказание услуг мобильной и фиксированной телефонной связи, передача данных и доступ в интернет. Генеральный директор Eventis Mobile Юрий Чебан заявил, что "компания планирует до 2010 года инвестировать в развитие сети мобильной связи в Молдавии $100 миллионов, а по итогам 2007 года уже обеспечить покрытие своими услугами территории республики до 70%". По сообщениям молдавских СМИ, за Eventis Telecom Holding может стоять российская компания "Мегафон".

В настоящее время в Республике Молдова действуют два оператора мобильной связи в стандарте GSM: Voxtel (с 1998 года) и Moldcell (с 2000 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.