В Нижегородской области выявлено более 400 предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии

Нижний Новгород, 27 декабря 2006, 15:03 — REGNUM  Правительство Нижегородской области сформировало список предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии. Как сообщила заместитель губернатора региона Ирина Живихина на пресс-конференции 27 декабря, в перечень вошли 438 предприятий различных форм собственности.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Живихина отметила, что основная часть предприятий, вошедших в список, относятся к сельскому хозяйству и жилищно-коммунальным отраслям. По словам заместителя губернатора, "список слишком большой" и контролировать включенные в него предприятия будет специально созданная комиссия. "Стимулироваться в негативном смысле будет каждая организация, - сказала Живихина, - тогда и в дальнейшем их будет намного меньше".

На сегодня в Нижегородской области сложилась сложная ситуация с банкротствами предприятий - процент возмещения налоговых обязательств предприятиями-банкротами находится на уровне 1%. Это намного меньше среднероссийского показателя, который составляет 7-9%, сказала Живихина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области разрабатывает комплекс мер по контролю над проведением процедур банкротства предприятий. В отношение предприятий, включенных в перечень, будет осуществляться жесткий контроль всех процедур, связанных с введением любой из форм антикризисного управления.

В настоящее время "цивилизованной процедуры банкротства в регионе не существует", - заявляли в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.