В Омской области открылась первая ледовая арена с искусственным льдом

Омск, 27 декабря 2006, 14:59 — REGNUM  В Таре (Омская область) состоялось торжественное открытие крытой ледовой арены с искусственным льдом "Олимп". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 декабря в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

"Олимп" первый в Омской области Дворец спорта с искусственным льдом, располагающий также удобными раздевалками и трибунами на 400 мест. Сотни юных спортсменов Тары и других северных районов Омской области получили возможность заниматься любимыми зимними видами спорта: хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием - в самых комфортных условиях. Вторая очередь строительства будет направлена на совершенствование этого спортивного сооружения - возведение тренажерного зала и зала общефизической подготовки, кафе, душевых, сауны.

Как отметил на открытии министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков: "Ледовый дворец будет решать не только социальную задачу. В нем будут проходить соревнования самого разного уровня: от первенств области до игр чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги". В ближайшие годы планируется строительство комплексов, аналогичных "Олимпу", в Исилькуле и Калачинске, добавил министр.

После завершения открытия на льду "Олимпа" состоялся первый хоккейный матч между тарским "Соболем" и командой "Авангард-2", в составе которой играли хоккеисты, привлекавшиеся в этом году в основной состав "ястребов" - Евгений Курбатов, Антон Голубев, Илья Федин. Игра, которую комментировал гость из Москвы, спортивный комментатор телеканала "Спорт" Григорий Твалтвадзе и омская судья-информатор Надежда Демичева, завершилась победой "Авангарда-2" - 5:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.