Группа активистов Карабахского движения просит освободить Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна

Ереван, 27 декабря 2006, 14:55 — REGNUM  Группа активистов Карабахского движения из Нагорного Карабаха направила открытое письмо высшему руководству Армении в связи с арестом командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна и члена политсовета партии "Родина и честь" Вардана Малхасяна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме, в частности, говорится:

"Мы, нижеподписавшиеся, прекрасно знакомые с неоспоримыми заслугами в Арцахской освободительной борьбе Жирайра Селифяна и Вардана Малхасяна, а также будучи глубоко убежденными, что предпринятые властями меры не адекватны развернутой ими в общественно-политической сфере деятельности, и считая, что подобное обращение с героями войны может пошатнуть веру людей в священную обязанность защиты родины, просим заменить меру пресечения в отношении Ж.Селифяна и В.Малхасяна и освободить их".

Письмо подписали член президиума Верховного Совета НКР первого созыва, председатель постоянной комиссии ВС по обороне Валерий Балян, член президиума Верховного Совета НКР первого созыва Валерий Газарян, руководитель пресс-службы Верховного Совета НКР первого созыва, депутат Национального Собрания НКР четвертого созыва Гегам Багдасарян, советник председателя Верховного Совета НКР первого созыва, руководитель аналитической службы ВС Сергей Калантарян, депутат Национального Собрания НКР третьего созыва Тигран Кюрегян, командир Первого батальона (1992-94) Геннадий Акопян, командир Второго батальона (1992-94) Давид Арушанян, командир роты "Афганцев" (1989-91) Борис Асрян.

Напомним, что командующий отдельним батальоном "Шуши" Жирайр Сефилян был задержан вечером 9 декабря. Также, был задержан сего соратник, член политического совета партии "Родина и Честь" Вардан Малхасян, а также более 30 сторонников Сефиляна. Решением суда, в качестве меры пресечения в отношении Сефиляна и Малхасяна был избран арест. Сефиляна и Малхасяна обвиняют в призывах к смене конституционного строя, Сефиляну также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Соратники Сефиляна опровергают информацию о том, что Сефилян призывал к госперевороту. Что касается найденного у него оружия, то по словам соратников, обнаруженный пистолет "Макаров" - подарок министра обороны Нагорного Карабаха Сефиляну за вклад в победу в карабахской войне. Поводом для обвинений в незаконном хранении оружия, по словам соратников, стала просроченная регистрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.