Департамент ЛПК Вологодчины: 2007 год станет переходным периодом для лесопромышленников

Вологда, 27 декабря 2006, 14:42 — REGNUM  После передачи субъекту контролирующих функций над лесным хозяйством пострадает мобильность исполнения возложенных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела Департамента лесного комплекса Вологодской области Виктор Левин.

"С 2007 года Вологодская область начнет реализовывать функции распоряжения лесным фондом и защиты лесов. Передача полномочий субъекту Федерации происходит впервые в истории лесного хозяйства. На данный момент нет большинства документов, как на федеральном, так и на областном уровне", - отметил Левин. Лесхозы и лесопромышленники Вологодчины готовятся к передаче полномочий. Идет подготовительная работа, формируются уставы предприятий, решаются вопросы финансирования за счет субвенций из федерального бюджета.

По словам специалистов, предстоит подготовить порядка 60 законопроектов и, несмотря на праздники, работа в этом направлении в области будет идти. Разработана и согласована с Федеральным агентством лесного хозяйства эффективная структура управления лесами. В скором времени документ будет рассмотрен губернатором области Вячеславом Позгалевым. Решаются вопросы по передаче лесхозов и имущества из федеральной собственности в областную. "2007 год станет переходным периодом. Необходимо грамотно принять функции госконтроля. Подготовить законы, решить вопросы с аукционами, ведением лесного хозяйства, создать управление по контролю. Арендаторы будут отслеживать незаконные вырубки и другие нарушения. Это больше негативно, чем позитивно скажется на деятельности", - сказал Левин. С Нового года будут разделены хозяйственные и контролирующие функции. Для этого необходимо создать лесничества и хозяйствующие структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.