Арестованный мэр Томска будет баллотироваться в депутаты областной думы по Центральному округу

Томск, 27 декабря 2006, 14:27 — REGNUM  Содержащийся под стражей и временно отстраненный от должности мэра Томска Александр Макаров на выборах в Государственную думу Томской области, которые пройдут 11 марта 2007 года, будет баллотироваться по Центральному избирательному округу №4. Об этом 27 декабря сообщил его адвокат Виктор Бакуревич, передает Tomsknews.com.

Поясняя выбор Макарова, Бакуревич сказал, что Макаров пойдет по тому же округу, что и нынешний председатель Томской региональной думы Борис Мальцев. "Чтобы у последнего не было больше сомнений в его политической решимости", - отметил адвокат и добавил, что Александр Макаров чувствует себя нормально, "по-боевому".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 декабря прокуратура предъявила арестованному и временно отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере - часть 2 статьи 285, часть 5 статьи 33 и пункт "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ.

25 декабря прокурор Томской области возбудил два новых уголовных дела в отношении него - по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ - "злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления", статьи 289 УК РФ - "незаконное участие в предпринимательской деятельности". Еще одно дело возбуждено по факту хранения наркотических средств - опия в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ), обнаруженных при обыске по месту регистрации мэра Томска Александра Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail