В Туле проведен семинар по управлению многоквартирными домами

Тула, 27 декабря 2006, 14:15 — REGNUM  Семинар на тему "Роль органов местного самоуправления в управлении многоквартирными домами" состоялся 25 декабря в Туле. В числе приглашенных на семинар были представители частных и муниципальных управляющих компаний, депутаты Тульской областной и Тульской городской Дум, а также жители домов, которым предстоит выбрать управляющую компанию до марта 2008-го года. После вступительного слова заместителя главы администрации города Юрия Пронякина с критикой в адрес городской администрации выступил приглашенный на семинар 1-й заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения "Справедливой России" Владимир Тимаков.

"Существует концепция монополистической компании, город не должен препятствовать появлению на рынке ЖКХ частных компаний, а должен способствовать развитию конкуренции", - заявил Тимаков. Мнение депутата о том, что город препятствует появлению на рынке ЖКХ частных компаний, не поддержали ни представители частных, ни представители муниципальных предприятий. Уже сейчас в Туле существует 8 управляющих компаний, 6 из которых - частные. "Город нам не мешает, - заявил Виктор Зиновьев, директор ООО "Внешстройкоммунсервис" - а нерентабельны мы потому, что сейчас имеем 40 000 квадратных метров жилья - 470 квартир. Чтобы начать получать прибыль, необходимо получить в эксплуатацию 100 000 квадратных метров жилья".

По словам руководителя группы компаний "Конти" Юрия Баскакова, бизнес ЖКХ - перспективный, однако сложный и не быстрый. "Любая бестактная пиар-компания авантюристов от политики может запутать людей, - считает Баскаков - политики, не имеющие отношения к эксплуатации жилья, взбудоражили весь город. На рынок ЖКХ придет еще много частных фирм, и всем нам необходима поддержка городской власти. Власть должна выступать арбитром, следить за тем, чтобы не было междоусобиц частных компаний, чтобы в итоге не пострадали люди".

Директор МУП "Управляющая компания г.Тулы" Геннадий Гусев сообщил, что администрацией ведется масштабная работа в плане сотрудничества с частными компаниями не на вопрос получения прибыли, а на вопрос координации действий. Частные компании могут повести себя по-разному. Среди них могут оказаться недобросовестные компании-однодневки" А, в соответствии со 131 законом "О местном самоуправлении", за все последствия отвечать руководству города. Именно поэтому администрация Тулы взяла этот вопрос под контроль.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, в процессе обсуждения темы были определены основные направления работы на 2007 год. Их озвучил заместитель главы администрации города Юрий Пронякин. "Во-первых, нужно и дальше проводить плановую работу по развитию конкурентной среды в области управления многоквартирными домами, - сказал Пронякин - во-вторых, не прекращать проводить разъяснительную работу среди жителей города, напоминать им, что необходимо выбрать способ управления. Со стороны администрации города будет осуществляться контроль ведения работы с жителями города, мы не хотим допустить появление дезинформации. В-третьих, будет создаваться холдинговая система для ведения единой информационной базы жилищного фонда города, координации работ по эксплуатации домов, сетей и поставки коммунальных услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail