В Улан-Удэ принят "далекий от совершенства" бюджет-2007 (Бурятия)

Улан-Удэ, 27 декабря 2006, 14:13 — REGNUM  27 декабря на сессии Городского совета во втором и окончательном чтении принят бюджет Улан-Удэ на 2007 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, основные параметры его таковы: доходы - 3 161 млн. рублей, общий объем расходов - 3 403,6 млн. рублей, дефицит бюджета составил 242, 6 млн. рублей. Собственные доходы бюджета города составляют 2 420,3 млн. рублей. В основном доходы планируется получить за счет налога на доходы физических лиц, а также от использования и продажи имущества.

Как и в предыдущие годы, бюджет-2007 социально ориентирован. Так, расходы на образование, здравоохранение, культуру, социальную политику составят более 60% от общего объема расходов. Значительные расходы предусматриваются по статье "Транспорт" - 206,6 млн. рублей.

Комментируя бюджет на 2007 год, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев отметил: "Бюджет, несомненно, далек от совершенства, но, главное, он имеет отчетливую социальную направленность, мы делаем все от нас зависящее, чтобы людям в нашем городе жилось лучше".

Достижением депутатского корпуса мэр считает то, что удалось оставить на прежнем уровне тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Депутаты смогли изыскать в бюджете города 22 млн. рублей на покрытие убытков МУП "Водоканал", чтобы оставить на прежнем уровне тарифы на холодную воду для населения. Однако заметил, что резкое сокращение расходов на ЖКХ может негативно отразиться на состоянии жилищного фонда, который год от года стареет. Завершая свое выступление, мэр поставил перед депутатами и администрацией города задачу - работать над увеличением доходной базы городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail