На Ангарском перевале в Крыму (Украина) образовался автомобильный затор

Киев, 27 декабря 2006, 14:09 — REGNUM  С 26 декабря в Крыму проезд автомобилей на Южный берег через Ангарский перевал осуществляется с большими трудностями и не для всех. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 26 декабря проехать через перевал удалось только машинам с шипованной резиной или с цепями на колесах. Тех водителей, у которых не было такого средства безопасности, работники ГАИ не пропускали. Водителей, приехавших на полуостров издалека, циклон - сильный снегопад при 6-8 градусах мороза - застал врасплох. Они простояли в колонне машин целый день, а потом вернулись в Симферополь.

"Водителям, которые своевременно не оборудовали свои автомобили цепями противоскольжения либо зимней резиной, предлагалось осуществлять поездки, например, в Ялту, через Севастополь", - сказал заместитель начальника отдела ГАИ по состоянию дорог Максим Кулагин.

В то же время синоптики успокоили водителей. "28 декабря на полуостров подойдет теплый воздух Атлантики. 29-го числа температура воздуха поднимется в Крыму до 4-9 градусов тепла", - заявила начальник Крымского гидрометеоцентра Татьяна Любецкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.