Сбившая семерых детей липчанка приговорена к 8 годам заключения

Липецк, 27 декабря 2006, 14:01 — REGNUM  В Липецком областном Дворце правосудия завершилось слушание дела Людмилы Журавлевой. Липчанку признали виновной в гибели пятерых подростков.

Как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, 29 июля 2006 года в 100 метрах от поселка Кривецкое лесничество Добровского района Липецкой области Людмила Журавлева на автомобиле Mitsubishi Lancer, не справившись с управлением, выехала на обочину и совершила наезд на пешеходов. В результате ДТП погибли пять человек, в том числе и дочь Журавлевой. Двое несовершеннолетних получили травмы.

По информации липецкой телекомпании ТВК, судья Владимир Шальнев оправдал обвиняемую по статье повреждение чужого имущества, сделав ее частью другого пункта обвинения - угон автомобиля. То, что Журавлева сбила собственную дочь, судья отказался рассматривать как смягчающее обстоятельство. Суд решил окончательно назначить Журавлевой наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также обвиняемую лишили права управлять транспортным средством на срок три года и обязали выплатить родителям погибших подростков моральную компенсацию в сумме более двух миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.