Глава Омской области попал в топ-40 глав регионов по упоминаемости в региональных СМИ "Медиалогии"

Омск, 27 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев впервые попал в топ-40 глав регионов по количеству сообщений в региональных СМИ, заняв 31 позицию (между губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым и главой Кемеровской области Аманом Тулеевым). В ноябре глава омского региона упоминался в региональных СМИ 136 раз. Об этом свидетельствуют данные совместного проекта ИА REGNUM и "Медиалогии": Главы республик, краев и областей в материалах СМИ (ноябрь 2006 г.), опубликованные 26 декабря.

В топе-40 глав регионов по индексу информационного благоприятствования (выгодность и "яркость" представления в СМИ), рассчитанному по сообщениям центральных СМИ в ноябре омский губернатор не фигурировал. Напомним, что в октябре в данном рейтинге он занимал 36 позицию (индекс 46,16).

В топе-10 глав регионов Сибирского федерального округа по количеству сообщений в местных СМИ Леонид Полежаев по прежнему на пятом месте - у него 121 упоминание (в октябре - 85). Первое место занимает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин (425 упоминай), последнее - губернатор Читинской области Равиль Гениатулин (28 упоминаний).

В десятке лучших глав регионов СФО по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям местных СМИ, глава Омской области занял 5 позицию (индекс 7,14), в октябре Леонид Полежаев занимал в данном рейтинге 6 место (индекс 10,63).

В ноябре в десятку региональных СМИ, пишущих о главах Сибирского федерального округа, вошли: "KNEWS" (192 сообщения), NewsLab.ru (105), ИА "Амител" (89), ИА "ПолитСиб.Ру" (78), ИА "Время города" (73), ИА Уральское информационное бюро (62), РИА "Сибирь" (57), "Байкал-Информ" (52), "Советская Сибирь" (49) и Телеинформ (Иркутск) (46).

Проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов реализует информационно-аналитическая система "Медиалогия" совместно с ИА REGNUM. Он включает медиа-рейтинги информационно успешных глав регионов, а также статистику по СМИ, освещающим их деятельность. Рейтинги учитывают количество упоминаний и уровень информационного благоприятствования масс-медиа в отношении каждой персоны. Всего рейтинги и отчеты являются результатом анализа информации из более 2300 открытых источников из 87 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail